15 octubre 2009

SUDAFRICA CON ESCALA EN CENTROAMERICA

Habrá que darse una vueltita por Centroamérica.
Uruguay dejó pasar una oportunidad única, histórica, de clasificar en forma directa a un Mundial, lo que hubiera sido la primera vez desde que se implementó este maratónico sistema de disputa.
Los celestes, que necesitaban de una victoria para sellar el pasaporte en un Estadio Centenario repleto, terminaron perdiendo ante Argentina por 1 a 0 y clasificando para disputar el Repechaje ante el cuarto de la Concacaf, Costa Rica, gracias a la victoria de Chile como local ante Ecuador.
Uruguay, que dependía de sí mismo, no pudo hacerse fuerte en el clásico y terminó aprovechando el traspié ecuatoriano para mantener el sueño mundialista, ahora sin margen de error ya que no tendrá premio consuelo: deberá jugar de visita el 14 de noviembre, para definir el 18 del mismo mes como local el pasaje a Sudáfrica.
El equipo "Tico" como se lo conce a Costa Rica estaba clasificando al Mundial hasta el minuto 90 de partido ya que le ganaba a Estados Unidos 2 a 0 de visitante pero a los 72' Bradley y  a los 90' Bronstein le dieron el empate a los Yanquis.
Mientras que Honduras gano de vistante en El Salvador por la minma 1 a 0 con gol de Carlos Pavón a los 20' del segundo tiempo y con mayor diferencia de goles que Cosata rica paso al Mundial y los "Ticos" serán rival de Uruguay primero en San José y luego en Montevideo.