24 abril 2011

CASAS DE CAFE

* CICLISMO:
La Vuelta Ciclista del Uruguay del 2011 viaja para Colombia en alas del representante del Boyacá Orgullo de América, Iván Mauricio Casas.
El ciclista colombiano venció luego de completar el recorrido en Montevideo y tras haber alcanzado la cima de la clasificación general luego de disputado el tramo a tiempo en Paysandú.

El colombiano Iván Casas se adjudicó hoy la 68 edición de la Vuelta ciclista al Uruguay, la prueba más importante del pedal nacional que se disputa desde 1939, al cabo de la décima etapa que ganó el argentino Darío Díaz, su sexta victoria en la actual carrera.
El "escarabajo" Casas, del equipo Boyacá Orgullo de América, asumió el liderato de la Vuelta desde la séptima etapa, después de que en la sexta fracción fueran descalificados o abandonaran la carrera más de 60 de los 100 ciclistas que aún competían, sobre un total inicial de 150.
Darío Díaz, del equipo uruguayo Villa Teresa y vencedor en seis de los diez tramos que se corrieron, se impuso en la última etapa que unió las ciudades de San José con la capitalina Montevideo, sobre 98 km con un tiempo de 1 hora, 59 minutos y 48 segundos y se llevó además los premios de "Mejor extranjero" y "Regularidad".
Díaz terminó segundo en la tabla general, a 26 segundos del colombiano Casas, que cubrió las 10 etapas con un tiempo total de 34 horas 22 minutos y 2 segundos.
Puntuable para el American Tour de la Unión Ciclista Internacional (UCI), la competencia -que este año se denomina "Bicentenario del Ejército Nacional"- recorrió 1.459,6 kilómetros distribuidos en 10 etapas.
Finalmente, Porongos ganó la Vuelta en la categoría de equipos.
Casas es el segundo colombiano en ganar la Vuelta del Uruguay.
En 1984 un sensacional Rogelio Arango se había llevado el triunfo en una recordada disputa con el astro uruguayo de ese momento y máximo ganador de la Vuelta en su historia, Federico Moreira.

ETAPA:

1) Darío Díaz (Villa Teresa)2) Mauro Richeze (Oral Hoteles) / 3) Fernando Méndez (Fénix)

GENERAL INDIVIDUAL:
1) Iván Casas (Boyacá) 34.22.02 / 2) Darío Díaz (Villa Teresa) a 26" /
3) Jorge Soto (Porongos) a 1.00 / 4) Alessandro Malagutti (Ora Hotels) a 2.08 /
5) Emanuel Yanes (Porongos) a 2.52 / 6) Gabriel Richard (Porongos) a 2.53 /
7) Edwin Parra (Boysacá) a 2.53 / 8) Rodolfo Torres (Boyacá) a 2.53 /
9) Mariano De Fino (Villa Teresa) a 3.19 / 10) Gregory Duarte (Villa Teresa) a 3.52

GENERAL EQUIPOS:
1) CC. Porongos (URU) 103.10.18 / 2) Boyacá (COL) a 01:32 /
3) CC. Villa Teresa (URU) a 01:52 / 4) Ora Hotels a 08:44 / 5) Selec. Cuba a 01:50:35