22 febrero 2010

HERNAN CLINE VOLVIO A GANAR LAS RUTAS

Por segundo año consecutivo Hernán Cline se coronó vencedor de Rutas de América y, además, alzó la copa por equipos con su Alas Rojas de Santa Lucía.

Argentino pero nacionalizado uruguayo, el pedalista de 34 años suma su segundo títulos y ocupa un sitio de privilegio en el selecto grupo de ganadores de una de las carreras más prestigiosas de América.
Oriundo de Berisso, una localidad cercana a La Plata, trae los pedales en la sangre.
Su padre también fue corredor y es el gran responsable del amor que siempre sintió por el ciclismo.
Llegó a Uruguay para participar de una Vuelta de la Juventud y se quedó. Defendió a Cruz Azul y Nacional, y hace casi diez años que llegó a Alas Rojas para no irse más.
Ayer consiguió una corona más para su extenso palmarés.
Recorrió poco más de mil kilómetros en seis días y con un tiempo de 24h12`13`` fue el más veloz de los 84 competidores que consiguieron llegar a la meta.
En la clasificación por equipos Alas Rojas superó a los brasileños de Scott Marcondes por 13`5``.
El premio de Cima Montaña quedó en manos de Renato Ruiz de Scott Marcondes, quien sacó una ventaja de nueve unidades sobre Gonzalo Tagliabué de Cruz Azul.
En lo que refiere a Metas Sprints, el ganador fue Álvaro Tardáguila de Dolores Cycles Club.
Segundo fue Marcelo Gracés de Olímpico Juvenil.
En la clasificación Sub 23 se coronó vencedor Ramiro Cabrera, uruguayo que defiende al Avaí de Florianópolis.
Escolta se ubicó Mauro Agostini del equipo argentino Escos Telefónicos.
Se cerró la 39ª edición de Rutas de América y ya se puso la mente en la Vuelta Ciclista que largará el 26 de marzo.
Recordemos que la última etapa la ganó Luciano Pagliarini con un tiempo de 4h09`41``.