23 noviembre 2009

ATLANTICO EN GUARANI

El guaraní Alejandro Galanti a los mandos de un Toyota Corolla S2000, se impuso por tercera vez en la tradicional prueba rutera uruguaya, realizada en el departamento de Maldonado, más precisamente en la ciudad de San Carlos.

El piloto paraguayo Alejandro Galanti a bordo de un Toyota Corolla S2000 logró la victoria en el Rally del Atlántico competencia que ofició de cierre para le temporada sudamericana y nacional.
Tras 13 tramos cronometrados de velocidad por caminos de tierra del departamento de Maldonado, Galanti finalizó la competencia con base en la ciudad de San Carlos con 20 segundos de renta sobre su más directo rival, el argentino Juan Marchetto (Mitsubihi Evo 9).
Ambo fueron los grandes protagonistas de la competencia intercambiando en varias oportunidades la punta.
A falta de dos tramos cronometrados para arribar a la meta, Alejandro Galanti pudo finalmente ampliar la venta a 40 segundos y pese al esfuerzo de Marchetto en los sectores finales, el guaraní logró imponerse.
La tercera posición la conquistó el campeón uruguayo 2009 Rodrigo Zeballos (Mitsubishi Evo 9).
Hasta promediar la primera etapa (sábado), el piloto local se mantenía en la lucha por la victoria ante el paraguayo y el argentino pero una manguera del turbo del motor se soltó y allí perdió valiosos segundos.
En lo que respecta al Campeonato Sudamericano, Uruguay pudo festejar con el triunfo del sanducero Diego Elola (Peugeot 206) quien se colocó en la cima del Grupo A6.
Respecto al Rally del Atlántico en su edición 16, las restantes categorías finalizaron con los siguientes vencedores:
Grupo N4: Alejandro Galanti (Toyota Corolla) de Paraguay.
Grupo N2: Pablo Peláez (Honda Civic) de Argentina.
Grupo A7: Sergio Lafuente (Peugeot 206 RC) de Uruguay.
Grupo A6: Pablo Rezk (Peugeot 206 XS) de Uruguay.
Grupo N1: Andres Fontana (Peugeot 205) de Uruguay.
Monomarca Gol 305: Guzmán Rivero (VW Gol) de Uruguay.