25 octubre 2009

CLASICO EMPATE

En una jornada sin fútbol local, las miradas se escapan hacia Argentina donde se está disputando un nuevo superclásico entre River Plate y Boca Jrs.
El Monumental de Núñez no sufrió la desilución que muchos anticipaban dado que River empató 1 a 1 ante Boca en un partido con goles de figuras (Gallardo y Palermo), dos expulsiones y un penal errado.

El clásico se jugaba casi sin arcos hasta que en el minuto 25 Diego Buonanotte fue derribado en el área por Monzón.
El volante ingresó por la derecha del ataque tras recibir un pase largo que pareció bajar con su brazo izquierdo.
La responsabilidad del penal la asumió Ariel Ortega quien remató hacia el palo izquierdo de Abbondanizeri.
El arquero dio un pase adelante y desvió el remate salvando su arco.
River, sin embargo, casi no tuvo tiempo de lamentarse dado que a los 28 minutos Marcelo Gallardo sacudió el Monumental con un tiro libre muy ajustado al palo al que el arquero xeneize no logró llegar.
El segundo tiempo inició con la segunda amarilla a Villagra que dejó a los de Astrada con diez hombres.
Pocos minutos más tarde Boca quedó diez hombres cuando Ortega agredió a Cáceres y éste respondió.
El juez sólo vio la reacción del defensa xeneize, ayudado por la simulación del "Burrito", y le mostró la roja.
A los 18 minutos apareció "San Palermo" para poner el empate.
Un pase profundo, desviado por la zaga de River, quedó en los pies de Palermo que sacó un zurdazo desde el punto penal que venció a Vega para establecer la igualdad.