09 julio 2009

¿SEGUIMOS?

Categórico triunfo.
Con goles del 'Morro' García (de penal), Sebastián Coates y Alvaro Fernández, Nacional goleó 3-0 a Defensor en el Centenario ante 18.000 personas.
Los violetas malograron un penal y terminaron con 10 jugadores.
Los tricolores forzaron la llave Final, por lo menos se jugarán dos partidos más.

Defensor Sporting arrancó mejor el juego con la iniciativa.
La gran chance violeta de ponerse arriba en el marcador se dio con el penal a los 10 minutos de juego.
Alvaro Fernández le hizo clara falta a Pablo Pintos, que Roberto Silvera no dudó en sancionar en penal.
Diego De Souza se encargó de ejecutar la máxima pena en el fútbol, pero Rodrigo Muñoz le adivinó la intención para contener el penal.
El tricolor comenzó a reacomodar las líneas.
El 'Flaco' Fernández pasó a jugar a su puesto habitual (por la derecha) y el argentino Matías Rodríguez se fue al andarivel opuesto.
Con un remate de tiro libre de Mauricio Victorino, Nacional dio su anuncio de que no se conformaba con el empate.
Martín Silva la llegó justo a tapar para desviar la pelota.
Pero pasada la media hora llegó la apertura en el marcador en favor del tricolor. Miguel Amado le cometió un innecesario penal a Alexander Medina.
El 'Morro' García tomó la responsabilidad de patear el penal como si lo hiciera un veterano de mil batallas.
El juvenil la metió contra el palo para vencer a Martín Silva y poner 1 a 0 Nacional arriba en el score antes de irse al descanso.
El complemento fue todo tricolor.
Defensor Sporting se quedó con 10 con la roja a De Souza y eso lo terminó sintiendo.
Los tricolores esperaron que los violetas hicieran el gasto y lo liquidaron con el juego de contragolpe.
El zaguero Sebastián Coates marcó el segundo y luego le terminó de poner la frutilla a la torta Alvaro Fernández.
El 3-0 fue contundente y Nacional ganó la llave semifinal y forzó la serie Final.

ASI SIGUEN:
Ahora Nacional y Defensor quedaron mano a mano y jugarán dos o tres finales para definir el campeón Uruguayo.
El próximo domingo 12/07 juegan la primera final y el miércoles 15/07 que viene la segunda. Una eventual tercera final se disputará el al domingo siguiente (19/07).