06 junio 2009

SI LO SE NO VENGO...

Sí lo sé, no vengo; Brasil apabulló 4-0 a Uruguay en el Centenario en la peor derrota de local de la Celeste en la historia de las Eliminatorias.
Los goles: Alves, Juan, Luiz Fabiano y Kaká.
La durísima caída aleja la chance de clasificar directo al Mundial.
Ahora hay que levantarse ante Venezuela.

Con eficacia letal, Brasil aplastó este sábado 4-0 a Uruguay en la apertura de la. fecha 13 de las eliminatorias mundialistas, para romper una racha de 33 años sin ganar en Montivideo y dejar a la "celeste" en una complicada situación.
Daniel Alves, Juan, Luis Fabiano y Kaká de penal lograron las dianas por la selección de Dunga, que a la espera de lo que haga Paraguay más tarde contra Chile, se colocó en el primer lugar en la tabla sudamericana.
Brasil quedó en una posición ideal para clasificarse a Sudáfrica 2010 con 24 puntos en 13 fechas, las mismas unidades que Paraguay pero con un partido más y mejor diferencia de goles. Uruguay sigue estancado en el quinto puesto con 17. La verdeamarela nunca le había ganado a Uruguay en el estadio Centenario por las eliminatorias, con una derrota y dos empates, y su última victoria en la capital uruguaya había sido un 2-1 el 25 de febrero de 1976 por la Copa del Atlántico/Rio Branco.
El resultado fue un baldazo de agua fría para Uruguay, que llegó el encuentro como el equipo más goleador de las eliminatorias con la potencia de sus delanteros Diego Forlán y Luis Suárez.
Hasta el momento del primer gol, las acciones eran parejas y con Uruguay al ataque. Alvaro Pereira realizó una buena función en ofensiva y defensa en el mediocampo, y Suárez tuvo sus mejores oportunidades.
Uruguay perdió muchos pases en el medio campo, lo cual vino a facilitar la acción de los brasileños.
Ambos equipos terminaron con un jugador menos. Luis Fabiano fue expulsado a los 65 minutos por doble amonestación, y el uruguayo Maximiliano Pereira a los 86 por una fuerte entrada que le valió roja directa.
El encuentro se disputó en el estadio Centenario con 52.000 aficionados en las tribunas.
Brasil recibe el miércoles a Paraguay y Uruguay visita el mismo día a Venezuela.

DETALLES:
FECHA: Sábado 6 de Junio de 2009
CANCHA: Estadio Centenario
JUEZ: Saúl Laverni (Argentina)
LINEAS: Gustavo Esquivel y Ariel Bustos (Argentina)

GOLES:
11' Daniel Alves, 36' Juan, 51' Luiz Fabiano, 75' Kaká.
AMARILLAS: Luiz Fabiano (BRA) / Carlos Valdez (URU).
ROJAS: 65' Luiz Fabiano (BRA) / 86' Maximiliano Pereira (URU).