10 febrero 2008

URUGUAY 2 A 1 EN LA DAVIS

El representativo compatriota logro un trabajoso como gran triunfo en dobles frente al equipo colombiano, en un partido que duró más de 4 horas. Pablo Cuevas y Marcel Felder derrotaron a Michael Quinteros y Carlos Salamanca en cifras de 6-4, 6-7, 6-3, 6-7 y 8-6. De esta manera y al comienzo del día perdiamos 1 a 0 y ya estamos a una victoria de dejar a Colombia por el camino.

La Copa Davis establece que se debe otorgar 2 horas de descanso para jugar el duelo de dobles, ya que el partido entre Cuevas y Giraldo termino al rededor de las 18.15, el partido de dobles empezó a las 20.15. Uruguay formo con Cuevas y Felder. El partido fue realmente muy parejo y cambiante; los nuestros ganaron 2 sets al igual que los colombianos y de esa manera llegaron al quinto y decisivo set, donde la victoria correspondio a los compatriotas que luego de 4 horas pusieron las cosas 2 a 1 a favor de Uruguay.
La jornada del domingo comenzará con el partido que enfrentará al número 1 uruguayo y 88 del mundo, Pablo Cuevas, contra el número 1 colombiano y 85 del mundo, Alejandro Falla. Si lo gana Uruguay, se quedará con el triunfo en la confrontación. Si Colombia logra ganar este partido, forzaría la definición en el último partido de la jornada, Mercel Felder y Santiago Giraldo.
Uruguay y Colombia se han enfrentado en nueve oportunidades, de las cuales cinco han terminado con triunfo para los nuestros y cuatro han sido victorias para los colombianos. Los uruguayos han ganado además tres de las cuatro confrontaciones que han disputado ante los colombianos.